Турнирная таблица

МО
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16

Зимой самое время перевести дух и постараться укрепить свой состав перед заключительным рывком в чемпионате страны. В данной статье мы будем пристально следить за всеми трансферными слухами ФК «Спартак», которые будут ходить вокруг клуба в это зимнее трансферное окно.

Итак, перед вами таблица, в которой указаны все трансферные слухи московского "Спартака" зимой 2017 года. В таблицы указаны футболисты которыми интересуется «Спартак», а также их трансферная стоимость на данный момент. То есть в данной таблицы мы видим возможные приобретения «Спартака» этой зимой. Стоит отметить что данные постоянно обновляются.

После таблицы мы рассуждаем о том какие позиции нужно укрепить «Спартаку» в зимнее трансферное окно, а также кто может покинуть клуб.

Футболист Клуб Трансферная стоимость
Нури Шахин  Боруссия  6,5 миллионов
Роджер Гуэдес  Палмерайс  8 миллионов
Бруно Сезар  Спортинг  3,5 миллиона
Федор Смолов  Краснодар  15 миллионов
Алексей Миранчук  Локомотив  
     
Алексей Козлов  Динамо Москва  1,5 миллиона
 Анвар Эль-Гази  Аякс  7 миллионов
Роман Шишкин  Локомотив  3 миллиона
     
Амоа  Азам  
Луан Виейра  Гремио  22 миллиона
     
Тилеманс  Андерлехт  14 миллионов
     
Сантьяго Аскасибару  Эстудиантес  3 миллиона
Бенатиа  Бавария  17 миллионов
Франческо Ачерби  Сассуоло  10 миллионов
Себастьян Дриусси  Ривер Плейт  3,5 миллиона
Георгий Тигиев  Анжи  1,5 миллиона
Жозе Фонти  Саутгемптон  6 миллионов

Ожидания от зимних трансферов «Спартака»

Многих футбольных болельщиков интересует вопрос, – кого купит Спартак зимой 2017? Данный интерес понятен, ведь клуб к открытию зимнего трансферного окна находится вверху турнирной таблицы, чего не было уже довольно много лет. Так нужно ли приобретать кого-либо и какие позиции укрепить Спартаку этой зимой? Ответы на вышеперечисленные вопросы и будут рассмотрены далее.

Болельщики несомненно ждут усиления состава качественными сильными футболистами.

Кто может усилить клуб?

Необходимо отметить, что главный тренер московского клуба намеревается обзавестись несколькими игроками высокого уровня. И это вполне выполнимо, ведь у итальянца Массимо Карреры хорошие отношения с руководством клуба, которое с большей вероятностью пойдет ему навстречу.

Ссылаясь на многочисленные источники, стоит сказать о том, что клуб может пополниться Алексеем Миранчуком, Эльмиром Набиуллиным, Налдо Перейрой. Также представители клуба интересуются Кристианом Нобоа.

Отдельно стоит отметить возможность перехода в столичный клуб полузащитника «Боруссии» из Дортмунда – Нури Шахина. На игрока также имеется и другой претендент – турецкий «Трабзонспор». Шахин был известен своим быстрым карьерным ростом и переходом из молодежного состава «Боруссии» в основу всего за два сезона. Далее игрок перешел в мадридский «Реал», где сыграл всего четыре матча и затем был отдан в аренду в английский «Ливерпуль». После «Ливерпуля» игрок отправился назад — в дортмундскую «Боруссию». 

Кто покинет клуб?

Нельзя обойти стороной и другую сторону медали. Уйти из клуба может Мельгарехо, Сердар Таски, Боккети, Ивелин Попов. Это всего лишь слухи, но нельзя исключать уход вышеперечисленных футболистов, которые могут быть недовольны своим положением дел в составе красно-белых.

Что касается Сердара Таски, то, по мнению футболиста, он готов покинуть московский клуб и перейти в другую команду даже при худших денежных условиях. Главное для футболиста – это поменять место жительства и перебраться в другую страну. Нельзя не упомянуть тот факт, что Таски входит в топ самых высокооплачиваемых игроков в составе красно-белых. Его оклад равен около 2,2 миллиона евро (без премий и бонусов).

Контракт Сердара Таски истекает летом 2017 года. В связи с этим фактом получить компенсацию клуб сможет только в случае продажи игрока в зимнее трансферное окно. В интервью игрок обратил внимание СМИ на желании продолжить свою футбольную карьеру в турецком клубе из города Трабзона («Трабзонспор»).

Какие позиции необходимо усилить?

По поводу слабых мест в «Спартаке» стоит сказать о том, что клубу не помешали бы несколько высококвалифицированных игроков с более выделенными бойцовскими качествами. В текущем составе трудно выделить тех, кто смог бы сражаться на протяжении большей части матча. В одном из интервью Валерий Карпин отметил – что занимаемое первое место «Спартака» — это результат индивидуальной игры и эмоций, но в физическом плане команда может проиграть как любому из лидеров чемпионата России, так и командам, находящимся в середине таблицы.

Скорее всего Каррера попросит приобрести футболиста в оборонительную линию, а именно крайнего защитника, где часто приходится играть Маурисио, который номинально является центральным защитников.

Также можно ожидать покупки футболиста и в атакующую линию. Мельгарехо на данный момент так и не стал в "Спартаке" своим, а в атаке красно-белым не хватает игроков. В случае травмы Зе Луиша или Промеса найти достойную замену трудно.

В любом случае уверен, что "Спартак" ждут покупки в зимнее трансферное окно. Мы будем пристально наблюдать за свежими слухами и трансферными новостями клуба.