Турнирная таблица

МО
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16

Полузащитник "Спартака" Роман Зобнин рассказал о своем переходе в стан красно-белых и роли в нем Аленичева. 

– В "Спартак" вас позвало руководство клуба или тогдашний главный тренер Дмитрий Аленичев?


– Интерес шел от Аленичева, и они все решили вместе с Сергеем Родионовым. У нас даже прошла встреча перед подписанием контракта, в которой участвовали все трое.


– Когда переходили, испытывали уверенность, что все пойдет так хорошо – и Новый год будете встречать основным футболистом не только в клубе-лидере, но и в сборной?


– Нет, конечно. Не ожидал такого. Где-то мне повезло. Помню первый матч Лиги Европы на Кипре. Играть должен был Ромулу, но за несколько дней до встречи сломался – и меня поставили вместо него в центр. А ведь я должен был сидеть на замене. Выступил удачно, и с того момента все пошло вверх.


– Не стало страшновато, когда после ответной встречи с киприотами уволили Аленичева – тренера, который хотел видеть вас в "Спартаке"?


– Вся команда оказалась в шоке от того поражения. Аленичев произнес после игры такую речь, что ребята поняли: он уйдет. Страшно не было. Если ты профессионал, то любой тренер к тебе отнесется с уважением. Наше дело – работать и доказывать.


– Можно сказать, что вы шли конкретно под Аленичева? Или просто в "Спартак"?


– Хороший вопрос. Я шел в "Спартак". К тренеру Аленичеву.


– Он успел вам что-то дать?


– Конечно – ведь месяц мы работали вместе. Он стал мне доверять, помогал осваиваться. На тренировках какие-то упражнения я для себя извлек. На самом деле Аленичев мне дал многое. В конце концов, именно этот специалист позвал меня в "Спартак", стал инициатором того, чтобы я пришел. И поставил на первый матч.

Источник: www.sport-express.ru