Турнирная таблица

МО
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера прокомментировал победу своей команды над "Уралом" в матче 25-го тура чемпионата России по футболу.

— Оцените физическое состояние команды.

— Нелегко проводить встречу на третий день после предыдущей. Конечно, чувствуется усталость. Осталось пять матчей. У кого будет больше желания, тот и победит. Сегодня мы сыграли хорошо. С «Уралом» пришлось нелегко: команда действует от обороны. В нескольких моментах нам было тяжело. Мы реализовали не все голевые ситуации, которые создали. Безусловно, можем выступать лучше. Но главное, что взяли три очка. В следующем году никто не вспомнит, как «Спартак» сыграл с екатеринбуржцами. Но у всех в памяти будет итоговый результат — место, которое команда заняла в чемпионате. Важно выигрывать.

— Когда было сложнее — после поражения от «Крыльев Советов» или после неудачи с «Ростовом»? Как приводили футболистов в чувство?

— Конечно, такого происходить не должно. Но я тоже играл футбол и знаю, что подобное иногда случается. Важно моментально реагировать. Мы смогли перестроиться после матча с «Ростовом». К сожалению, не всегда удается выигрывать 2:0, 3:0. У нас был боевой настрой. С «Уралом» боролись до конца.

— У вас было два вакантных места в заявке на матч. Почему не стали приглашать кого-то из игроков «Спартака-2» для того, чтобы усилить атаку?

— Единственный, кого заявил, — Давыдов. Мелкадзе не мог сегодня сыграть.

— Как себя чувствуют Зе Луиш и Луис Адриано? Будут ли они готовы сыграть с ЦСКА?

— Увидим на тренировках. В течение недели станет ясно.

— Как должны были распределяться на поле функции между Фернандо и Зобниным?

— Мы играли в два опорных полузащитника. По очереди каждый из них отходил назад. Ничего особенного.

— То, что Фернандо после полученного в Ростове-на-Дону повреждения сегодня вышел на поле, — чудо?

— Фернандо играл, потому что был в хорошей форме. Иначе он бы не появился в составе.

— Почему выпустили Тигиева вместо Самедова, а не вместо Ещенко, который несколько раз нарушил правила в концовке встречи? Тем более что вы выразили недовольство действиями Андрея.

— Тигиев заменил Самедова, потому что Саша устал. К тому же «Урал» атаковал больше по левому флангу. Я разозлился на Ещенко, потому что он совершил фол, которого можно было избежать. Тот стандарт мог стать опасным.

— Почему не играет Боккетти?

— Потому что сейчас предпочитаю выпускать на поле Джикию. Он показывает хороший футбол, сыгрался с Таски. Делаю выбор, исходя из тактической схемы. С Боккетти никаких проблем нет. Спокойно с ним общаюсь.

— Почему в весенней части сезона часто допускает ошибки Кутепов?

— Сложно объяснить. Тот, кто играет в футбол, может ошибиться. Все допускают оплошности. Тренеры, кстати, тоже. Стартовый состав выбираю, судя не по тому, кто и какие ошибки совершает, а по тому, как игроки тренируются на неделе, и исходя из того, с кем нам предстоит следующая встреча.

— Очень хорошо играет Зобнин…

— Да, Роман проводит отличный чемпионат. Зобнин — универсал. На любой позиции проявляет себя здорово. Думаю, он станет высококлассным игроком.

— Спартаковцы выполнили много подач верхом. Однако Мельгарехо не всегда дотягивался до мячей. Почему выбрали такую тактику?

— Мы пытались простреливать с флангов. Не всегда забивает в штрафной только высокий игрок. Мяч в ворота посылает тот, у кого есть чутье. Сегодня попробовали что-то новое. Если вы можете посоветовать другую тактику, подскажите.

Источник: spartak.com