Турнирная таблица

МО
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16

По традиции футбольный сезон в России начинается с матча за Суперкубок России в котором на этот раз встретились московский "Спартак" в ранге чемпиона, и обладатель Кубка России "Локомотив". Предлагаю Вашему вниманию обзор матча, который обе команды должны запомнить надолго. Много сил было потрачено.  Смотрите также видео обзор и голы матча.

Стартовым составом на игру, Массимо Каррера сразу дал ясно понять, что красно-белые имеют серьезные намерения в борьбе за титул. Довольно атакующий вариант выбрал тренер выставив на игру Зе Луиша, Промеса и Луиса Адриано. На фланге для полного комплекта не хватало Александра Самедова, который пропустил игру из-за полученной в преддверии матча травмы.

Игра началась с небольшого преимущества "Спартака" и стоит отметить, что команды не делали огромного акцента на оборону. Обе стороны пытались атаковать. И хоть красно-белые ходили в атаку чаще, но первый по настоящему голевой момент создали "железнодорожники". После исполнения штрафного удара, Фарфан переправлял мяч в ворота, но номинальных хозяев спасла перекладина. Ребров в моменте уже был бессилен.

Спартаковцы вновь взяли игру в свои руки, но множество подходов к штрафной площади, не приносили Гильерме неприятностей. Никакой угрозы русский бразилец не чувствовал. А вот Ребров на 39 минуте выручил свою команду после хлесткого плотного удара Фернандеша. В итоге на перерыв команды ушли с нулями. Игра в первой половине была довольно быстрой, если учитывать что это первый матч сезона.

Однако во втором тайме мы увидели истинную скорость подходящую под данную игру. Прежде всего темп сбивали "железнодорожники" не давая разогнаться красно-белым. Что касается своих атак, то вся надежда была на одинокого Ари, который был один на острие атаки. Главным креативщиком был Алексей Миранчук. Однако немного получалось у этих ребят.

На 74 минуте счет мог открыть Промес, но великолепную реакцию демонстрирует Гильерме и спасает свою команду. С 80 минуты темп в матче упал окончательно, но было чувство, что футболисты "Спартака" все таки способны дожать соперника. По крайней мере они к этому были ближе. В итоге не удалось.

Первый гол был забит только на 101 минуте Луисом Адриано. Кстати говоря, многие считают, что Луиса Адриано следовало удалить после стычки с Тарасовым во втором тайме. В этом эпизоде бразилец получил травму и казалось покидает поле, но в итоге остался и забил. Каррера заменил Зе Луиша, а Адриано оставил в игре. Во многом тренерский гол. Передачу отдавал вышедший на замену Мельгарехо.

Не очень было понятно какими силами будет отыгрываться "Локомотив". У кого сил было много, так это у Промеса. Собственно именно голландец забивает второй мяч и казалось бы ставит точку, но спустя несколько минут со штрафного прекрасный гол забивает Фернандеш. До конца дополнительного времени остается 5 минут и "железнодорожникам" не хватает сил чтобы сравнять счет. В итоге "Спартак" одерживает победу и становится обладателем Суперкубка России 2017. А эксперты вероятно будут обсуждать больше эпизод с Луисом Адриано больше, чем победу красно-белых. Но это уже не так важно.